注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

夏尾巴 徐茗薇  

2013-11-25 18:16:19|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  到了八月底,暑假只剩了个尾巴,夏天也只剩了个尾巴。署假的尾巴被开学咔嚓一口咬掉,夏天的尾巴却厉害着呢!
  夏尾巴,好会赖哟!
  袖子挺着金黄的大肚子,早把西瓜顶到了水果摊的一角。螃蟹挥舞着威武的大钳子,爬上了街边餐馆的广告画。白嫩嫩的藕悄悄地告诉人们荷花已经离开了荷塘。夏衣的折扣已经打得贴近了水面。
  报纸笑眯眯地教大家秋补秋养的新法子。东家在立秋添了个小子,起名叫“秋来”;西家在中秋生了个闺女,起名叫“秋月”。可是哪里有秋?夏尾巴扫过来,太阳火辣辣,空调呼呼响。夏尾巴扫过去,热风一阵阵,短袖穿上身。人们喝着冰饮料说:“都九月了,这夏尾巴真会赖啊!”
  夏尾巴,好会躲哟!
  太阳赶到地球的另一半去上班了,小缕小缕的秋风从角角落落里钻出来,窃窃私语,一会儿聚成一股一股,叽叽喳喳。夏尾巴没有夏妈妈的嗓门大,它吵不过秋风的刀子嘴,赌气躲开了。秋风撒开脚丫,在城里的大街小巷上欢跑,把一面面彩旗抖得平平缨整,把老人孩子的睡梦浸得凉凉爽爽。可是,太阳升起来了,夏尾巴仗、着和太阳一个夏天的交清,撒网似的用片片阳光把夜的几丝凉意网得无影无踪。温度计又昂起了红色的箭头。穿长袖的人只恨撕不下袖子,他们抹着脸上的汗说:“这夏尾巴,天一黑就躲哪去了?’’
  夏尾巴,好会抗哟!
  秋雨来了,它细细绵绵地飘洒着,和夏尾巴商量着什么。显然,夏尾巴不肯让步。秋雨火了,它大喊大叫,倾盆倾缸,劈头盖脸地砸下来。闪电挥着剑来助威,闷雷击着鼓来参战。夏尾巴逃得无影’
  无踪。老太太望着窗外的雨,瘪着没牙的嘴说:“一场秋雨一场凉啊!”回头吩咐晚辈打开箱盖找被褥。秋雨闹了几天,洋洋得意地回去了。夏尾巴猛地又跳出来,只半天工夫,漫天满地都是夏尾巴,喷着火火的热气。害得早报登了“夏天已经走远”,晚报又登“热天再次来临”;害得人们临睡又把收好的席子抱了出来,一边说:“这夏尾巴,这么大的雨它都抗得住!”
  夏尾巴,好会闹哟!
  冷空气到了,天上的云都冻得一动不动,几片胆小的树叶吓得慌忙跳下枝头,扑进大地母亲的怀抱。骑车的人们缩起了被夏日晒得红红的脖子,小狗也收回伸了一个夏天的粉红色的舌头。火锅店的热气钻出窗子,亲热地搂着人有丁的钱包。小巷里支起了大锅,锅铲上下翻飞,把糖炒栗子的香甜揉进每一丝冷风。商场里,几颗脑袋凑在一起嘀嘀咕咕,第二天夏装呼啦不见了,长衣厚裙扛着“秋装上市”的招牌,高高低低地挂起来。但是,冷空气跑了,夏尾巴又不知从哪里跳出来。糖炒栗子的摊主支着锅铲,羡慕地瞅着旁边冷饮铺的老板娘;卖服装的营业员吹着电风扇,看着穿吊带衫的女孩眼睛都不斜地走过去,苦笑着说:“这夏尾巴,把我半个月的奖金闹没了!”
  到了九月底,夏尾巴乏了。夏妈妈从远方托云姑娘捎信说:
  “走吧,孩子,跟妈妈去赤道避寒去,明年咱再来。”夏尾巴卷起长的尾巴,找妈妈去了。”
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017