注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

《寻找最美孝心少年》 郭家鹏  

2013-11-25 19:15:13|  分类: 班级荣誉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我从寻找最美孝心少年这节目里,我也更加懂得了如何去孝敬父母,帮助父母做事,做些力所能及的好事。
  第一个上场的是女孩黄凤,他的爸爸因工作落下残疾,妈妈消失,奶奶身体不好,年幼的黄凤成了家里的顶梁柱,但由于经济条件不足,无法给父亲治病,黄凤就做出了个大胆的选择,推着父亲千里寻医。推了三天三夜,终于到了,可是医生说她父亲的病无法治愈,黄凤只好掉头回家。
  第二个赵文龙他是一个活泼开朗的男孩,但是他的妈妈却有残疾和尿毒症。他的爸爸妈妈离异,他被判给了爸爸,但却选择了妈妈,他每天推着妈妈去做透析,做饭,一天忙到晚,每天只有两三个小时的睡眠时间。
  这一些些响亮的名字回荡在我们的脑海中,时刻让我们别忘了孝心这两个字,俗话常说,百善孝为先。我们要在以后的生活中,孝敬父母,尊敬长辈,为父母做事。我也为我们中华民族有这样的孝子感到骄傲!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017