注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

《最美孝心少年颁奖典礼》观后感 赵兴健  

2013-11-25 20:21:39|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看着《最美孝心少年颁奖典礼》里面的少年只比我们大不了几岁,可是他们却像一位大人照顾着自己的父母。而且他们的家人很不幸,有的去世了,有的再也不能站起来了……而这些少年,他们却挑起了重担,用自己微不足道的身躯支撑着几近瘫痪的家庭。看到这里,我想到了……

   我在家一呆就是两天,连门也不出。没有倒一次垃圾,没有扫一次地,没有拖一次地;只给爸爸捶了一次背,帮妈妈干过几次活……和这些孝心少年相比,我比他们幸福,比他们物质上富裕。可是即使我其他比他们好上十倍、百倍、千倍,也无法比上他们的一点——孝!俗话说:“百善孝为先”他们做到了,而我没有做到。

   还有,我不但要学习他们的及时尽孝,而且立志长大后当一名医生。因为我发现孝心少年中他们的家人,大多数都是得了世界五大顽症中的几个而离世的。我要治好这些病人,好让更多的人不再饱受病痛的折磨,让全世界的家庭不再经受巨大的打击,让全世界的少年更好地尽孝。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017