注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

《众里寻你最美孝心少年—观后感》 项志伟  

2013-11-25 21:12:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古人云“百善孝为先”,是呀,孝心是我国的传统美德之一,往往我们每一次小小的孝举都会令我们的父母感动不已,甚至潸然泪下,但是,自从看了《寻找最美孝心少年》我才深感自己的这些孝举是这么的微不足道,我不禁自愧不如。
     “板车姑娘”黄凤,“茶园姐弟”何秀巡,林章羽,“烤串姑娘”高雨欣,“捐髓少年”邵帅......一个个令人感动的片段如同电影一般在我的眼前不停着回放着。我不禁陷入了沉思:
      为了父母,他们舍弃了好多好多,可是,我们呢,能为父母做的就只能是那么一丁点的家务,可是父母却总是默默地包揽了家务活,能帮父母做事儿的机会是少之又少,也他们相比,我们就好似温室里的花朵,就好似少爷小姐们,饭来张口,衣来伸手......他们为我们诠释了“孝”,其实,孝。无非就是帮父母们捶捶背,与父母们谈谈心,虽然,我们现在不能给父母们物质上的报答,但是,我们却可以让父母们为我们而感到骄傲、欣慰。    
      让我们从现在做起,从身边的小事做起,做一个孝顺父母的人,做一个懂得感恩的人,让孝传万家`!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017