注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

2013年11月07日  

2013-11-07 19:15:40|  分类: 复习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月12日,是个让全中国人民以及全世界震撼的日子这件事真让我感动。在下午2点28分,四川汶川发生了一次建国以来最大的灾难――特大地震。 
从电视上,我看到原来山清秀的汶川,现在已变成了人间地狱――山崩地裂。数以万计的房屋都倒塌了,成千上万的人被埋在了废墟下。每一寸土地都在流着泪。救援人员在寻找幸存者,又有一个三岁的小男孩被救了出来,他的左手受了伤,在流血。医生帮他的手臂上夹后,抬起他,继续向前走。这时,一个令人感动的场面出现了,躺在木板上,虚弱的小男孩居然向救援人员敬礼!我不禁鼻子一酸,这是个怎样的孩子啊!强烈的地震,难忍的伤痛都打垮不了他,他是这么顽强,这么懂事,从小就知道要用自己的实际行动来回报救援人员。我不禁被他的行动而震撼。在这次事件中其实还涌现了许多感人的故事。一位老师,在地震中机智地保护了59名学生,却永远地失去了自己的宝贝女儿,我眼睛一红,眼泪在眼眶里打转。多么好的老师呀!当我看到一名男老师双手紧紧抱着两名学生,两名学生还活着,而他已经气绝时,我不禁流下了感动的热泪:老师真伟大,向您致敬! 
灾难并不可怕,只要我们团结在一起,就能战胜它。我要对遇难的人说:“一走好。”对活着的人说:“好好活下去。” 
这件事真让我感动。
这件事真让我感动

这件事已经过去两年了,但现在想起来,心里还是感到一阵阵温暖
那一年,爷爷经常生病,看了很多医生,都没有好转。一天,妈妈对我说:“我们要和爷爷去大城市看病,没人照顾你,所以把你托给邻家的阿姨照顾。”我说:“我不想去,我想一个人在家里,

薛功泰

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017