注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

家乡那些事儿 赵睿  

2013-11-07 19:59:03|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
童年的歌,欢乐的歌,童年的梦,七彩的梦,童年的脚步一串串,童年的故事一摞摞。”听到这首歌,你眼中是否浮现出来你在农村的种种生活?是否开始回忆你在农村的好伙伴?

我从小是一个调皮捣蛋的孩子,一会儿把妈妈的手机摔坏了,一会儿把邻居家的小孩弄哭了,一会儿拆开了家里的电话机,却再也装不回来了……当然,我也因此挨了很多打。我也从大家眼里的调皮捣蛋,升级到了小霸王。

5岁那年,妈妈带我去了乡下的外婆家,我笑由心生,坐在车上,望向窗户外,云朵像甜丝丝的棉花糖,飘向我身边,微笑着冲我打招呼。鸟儿叽叽喳喳的欢快的冲我叫着,一切都是那样的美好。

“人人都有弱点。”这句话说的话说得好,告诉你们一个惊天的秘密——我晕车!我上吐下泻,虚弱得劲,我不停的祈祷着时间过快点,可是见之甚详和我作对似的,我人生第一次感到了无聊。

经过了漫长的煎熬,大巴车终于到了,我没等车停稳,面冲出车,一下子便把中午饭全部吐了出来,“以后打死也不来这个鬼地方。”我嘟囔着,缓慢的走这。

其实我也承认,这个地方是很美丽,那美丽的景色令我流连忘返,早已把刚才发的毒誓抛到了九云二霄之外。

你不承认这个地方美丽?那好,让事实来说话:金黄金黄的麦子,晃花了你的眼睛,鸟儿叽叽喳喳的叫着,似乎很幸福。白云蓝天,和煦的风吹在脸上,凉丝丝的。湖水清澈彻底,小鱼小虾在里面不停的游来游去,小孩儿们在那里捉鱼,男人在耕种,女人们在采集鱼腥草。看到了这一切,你敢说不美?

走了一小会儿便到了外婆家,外婆很热情的迎了上来:“冰冰,来了?”我十分不好意思,于是丢下一句话:“我去上个厕所。”便一溜烟就逃向了厕所。我还转过头看了看他们,他们都在抿着嘴笑。

你们瞧,这不一会儿,我边和领居家的小灰板搭成了一片,我们一会儿去摘椰子,一会逗弄小猫,一会儿玩捉迷藏…过得十分快乐。

那只小猫咪是灰色的,它十分胆小,经常都是一吓就跑了,我们感觉很没意思。

终于,我要走了,我还清楚的记得,那晚,小伙伴的眼睛红红的,她给我折了一只天鹅,还不停的嘱咐我:“一定要再来,一定要再来…….”上车了,坐在位置上,我的耳边还在回荡着这句话:“一定要再来,一定要再来…..”

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017