注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

语文熔化了我的坚冰 ----孙文睿  

2013-11-07 20:19:45|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我从来不肯妄弃了一张纸/总是留着——留着/叠成一只一只很小的船儿/从舟上抛下在海里……

我怔住了,如同是在一片苍茫中见到一朵耀眼的红莲,如同是在一片铁青的山中见到一弘清泉,如同是在无边的大海上见到如火的朝阳,我想叫,可是却发不出声音,只是觉得自己的心里也荡起了阵阵海潮,它们在不停地往外涌,而我的双眼情不自禁地流出了两道清泉——泪!

是泪!为什么?不可能!我的泪早就已经流干了,但它依然流着,落到诗上,诗变模糊了,但我却觉得它似曾相识。不!是好熟悉,它仿佛熔化了我心上那厚厚的坚冰,把被禁锢的喜怒哀乐都释放了出来,我忽然觉得好轻松!

哦!阔别已久的泪,真的,连我自己都以为自己是个厌世者,不知道自己为什么活着,觉得自己的心也被这个繁华而空洞的城市给挖空了,没有喜怒哀乐。可是不然,只是我自己把心冰封起来了而已。而这首纸船却飘进了我的心房,释放了它们。

冰心,对我而言是一个陌生人,我对她一无所知,却又似曾相识,一样的无助,一样的彷徨,一样的哀愁,还有对母亲一样的依靠。

天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里,心中的风雨来了,我躲到母亲的怀里——

母亲,倘若你梦中看见一只很小的白船儿/不要惊讶它无端入梦/这是你至爱的女儿含着泪叠的/万水千山,求他载着她的爱和悲哀归去……

晶莹的泪光中,依稀看见母亲张开双臂,笑着,喊着我的乳名向我走来。好幸福,好快乐。对了!我要快乐,快乐面对一切,为了母亲,为了我,为了语文,我要笑着!

感谢你,语文,是你不经意地从我身边走过,在不经意的回眸间,让我认识了冰心,走进了纸船,让我数着那天上的繁星点点,欣赏那绿如蓝的一江春水。我仿佛看见,那位裙裾飘飘的爱心天使,教会着我,引领着我,让我微笑着去爱母亲,爱生活,爱语文!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017