注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

我记得那张面孔 ----孙文睿  

2013-11-07 20:23:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原又开始思量,轻卷珠帘,原那清晰的面孔在夕阳的光辉中闪闪发光。

记忆中,人来人往,大多数都只是生命中的过客,面孔出现,也只剩下模糊一片。于是,我在这众多面孔中寻找,寻找那清晰又熟悉的面孔,也许他不再年轻,也许他不再美丽,但却永远印在我的内心深处。时间一天天的过去,我终于找到了,他是如此的苍老,大大小小的沟壑在他的脸上蔓延着,好像那初春裂开的土地,黑黑瘦瘦的,仿佛是非洲遇难的孩子,头上的纹路好像一亩亩的田地……尽管如此,但他的嘴角总是微微上扬,在脸上划出一条优美的弧线,给人以亲切快乐之感。

每当我无聊的坐在窗口发呆时,他会来到我身边给我多一份鼓励,让我更有动力,让我明了接下来要做什么。每当我心情发闷的时候,他会来到我身边,讲起我爱听的故事,让我的心情变得平静。

每当天气变冷的时候,他总在我的耳边不厌烦的一遍又一遍的念着,让我多穿衣服,别感冒了。每当我遇到大大小小的困难的时候,他都会坐在我旁边,给我分析,让我更有勇气,更坚决的去做好自己该做的事。

……时间一天天的过去,您老了我也长大了,很多时候脑海里总会想到您的那句话:“无论什么时候都要面带笑容,要坚强!”简简单单的一句话,陪着我走过了很多荒野,解决了很多问题,谢谢您,谢谢您教会了我这么多——亲爱的爷爷。

面孔,世界千千万万张,而在我心中的那张最熟悉的面孔令我记忆深刻,每当四周又归于一片寂静时,我便会想起您最熟悉到面孔和永不失去的笑容。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017