注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

我最喜欢的一种小动物——小乌龟 徐茗薇  

2013-11-07 21:29:44|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月7日星期四晴

我最喜欢的一种小动物

去年暑假,我和爸爸一起去青岛玩,买回来了一只小乌龟,我高兴得合不拢嘴。

小乌龟非常可爱,外形是椭圆形的,跟鸡蛋一样大,全身是墨绿色的。远远地脑袋能伸能缩,头上还长着芝麻大的眼睛,一眨一眨地,背上背着一个又大又圆的壳,壳在水里像一块隆起来的长着青苔的石头,四肢短短的,尾巴又尖又细,不仔细看还看不到呢!

小乌龟非常有趣,刚来我们家,每当有人靠近它,它立马把头缩回去,一动不动,好半天才悄悄地把头伸出来。有时候我故意吓它,它好半天都不敢把头伸出来,好可爱!不知不觉过了半个月,小乌龟什么都不吃,爸爸给它火腿肠它不吃,给它馒头渣,他连看都不看,我很着急,这可怎么办呀?

有一次,我偶然去操场捉了几只蟋蟀想看看它吃不吃,我把小蟋蟀放进去以后,小蟋蟀在水里游来游去,而小乌龟看到这个不速之客吓得纹丝不动。过了一会,我看到它探出头看看小蟋蟀,小蟋蟀一动,它就赶忙把头缩回去,就这样来回试探几次,可能是觉得不会给它造成伤害,它才敢去咬小蟋蟀。小蟋蟀挣扎着,这时候,小乌龟一口一口地把它吃掉了。最后只剩下头、翅膀和四肢。吃完,他躺在水里很悠闲,好像在说:“这顿饭真美味!”我这才发现它爱吃活的昆虫,不喜欢吃死的。以后,我每天都给他捉蝗虫和蜘蛛,他吃得可好了。

小乌龟伴随着我过了大半年成了我的好伙伴,每天放学回来我都去看看它,小乌龟就趴在水池边,张开四肢好像在向我招手,给他换干净的水,他高兴地在水里游来游去。写完作业或者有烦心事,我就跟它说说话,它的眼睛一眨一眨的,好像听懂了我的话似的。每天睡觉前我还给它道一声晚安,才去休息。

突然有一天,我发现小乌龟死了,我大吃一惊,感到非常伤心。小乌龟曾给我的生活带来了无限的快乐,时至今日,我真想对天堂里的小乌龟说:“小乌龟,谢谢你!”


-

 
-
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017