注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

方块精灵——汉字 赵文乐  

2013-11-08 20:59:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每当动笔时,不禁要疑惑:为什么这些可爱而又让人动情的小方块,被定格在纸上呢?要是一个汉字就是一束鲜花,那么,中国就是花的海洋。这些小方块就像是精灵一样,活跃在我们生活中的每一个角落。

二年级的一个下午,我在家做家作,写着写着,我不禁被我们的汉字给迷住了,原来,汉字并不是一个个僵硬的符号,而是一个个饱含魅力的“方块精灵”。当你看到“火”字,就会感到燃烧着的熊熊烈火的力量,使人一下子温暖了许多;当你看到“水”字,能感受到水一般的柔情,能想象到水一般的凉爽;当你看到“中”字,我们的眼前立即浮现出解放人民的喜悦,浮现出现代社会的繁茂,我们终于有了“中”字里的那根撑天立地的脊梁;当你看到“天”字,能感到天一般的蔚蓝,天一般的辽阔无垦,心立刻变得十分舒畅,仿佛置身于蓝天白云之中;看到“爱”字,我们看到爱国勇士抛头颅,洒热血,爱孩子的母亲,在危难中为保护孩子不惜献出自己的生命,爱令人浑身充满神秘力量,能突破一切困难……

我喜欢这些方块精灵——汉字。中国的汉字文化博大精深,需要我们去研究的一定还有很多,面对这么可爱的精灵,我们怎么能不深爱呢?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017