注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

课外阅读 吕如意转  

2013-11-09 15:01:39|  分类: 复习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7点钟准时开饭。我问爸爸:“咱们干嘛非7点钟开饭不可呢?”爸爸回答说:“咱们7点开饭,就能边吃边看新闻联播,新闻联播完了,咱们也差不多吃完了。要是吃早了,看新闻时就空着手,什么也干不成;吃晚了,又耽误你们学习。”
吃完饭,爸爸关了电视,坐在写字台旁边进行紧张的翻译工作。在他的带动下,我和弟弟也拿起书本,开始复习。时间一长,我们也养成了抓紧时间的好习惯。
爸爸工作讲效率是远近闻名的。到我家做客的李阿姨对妈妈说:“到你们家就见老黄里里外外地忙,恨不能一天跑200里,真讲效率,真出活!”
1.文中的主要人物是__________________
2.按意思写出文中的词语。
(1)心里不明白,不理解;困惑。( )
(2)形容忽然醒悟,一下子明白过来了。( )
(3)一个接一个,不间断。()
3.把文章中概括叙述爸爸讲究效率的句子用“——”画出来。
4.读了这篇文章对你有什么启发?
_______________________________________________________________
_______________________________________________________________
5、请将本文缩写成200字左右。
三、阅读短文,回答问题。
疏 通
清晨,小街上异常忙碌,人来车往,像畅流的小溪。忽然,两辆自行车撞在一起,两个小伙子争吵起来,互不相让。他们像一块大石头横在小街中,“小溪”流动缓慢了,渐渐停止了。“喂!快走啊!”一个大汉勐按车铃,厉声高喊,“急死人了!”一个姑娘急得满脸通红,直跺红皮鞋。“唉!小街太窄了!“一个中年人长叹了一声。有几个干脆调转车头,绕道而走。
人越聚越多。这时,人群中走出一个老大爷,头发班白,神情安详,嗓音烘亮:“一清早就吵架,不怕一天不须当?快走吧!”他和颜悦色地劝开了厮缠在一起的两个小伙子,站在小街当中高声喊道:“东去的,右边走!前边的,别亭住!快走!”
人群开始缓缓******,渐渐加快,一会儿,小街又畅道无阻。街上,又响起了小溪的欢歌。
1、文中第二自然段有几个错字,请在错字下面画“ ”,并将正确的字写在括号里()(2分)
2、结合上下文理解词语的含义,并选择一个词语造句。(6分)
安详 和颜悦色
造句:
3、给每个自然段加小标题。(3分)
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017