注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

周迪 我学会了洗衣服  

2013-12-18 19:37:58|  分类: 学生天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

呀!这里怎么这么多的脏衣服,妈妈一个人怎么洗得完,于是我决定帮妈妈洗。

我围围裙,来到阳台上。妈妈看见我却说:“你太小,等你长大了再洗吧!”,“不,妈妈,我已经长大了,能帮妈妈做事了。妈妈你让我洗吧,至少我也应试洗自己的衣服呀。”妈妈看我真的想学洗衣服,就耐心地告诉我:先把衣服放在水里浸湿,然后打一点肥皂。再用力搓洗,最后用清水把衣服透干净就行了。

听了妈妈的话,我拿起自己的衣服就开始洗起来。没想到才搓了几下,就把泡沫搓到我身上,而且我老也洗不干净那些特别脏的地方。我疑惑地问妈妈:“妈妈,我是按照你说的那样做,可我怎么老把肥皂泡搓到身上?而且还没妈妈洗得干净。”妈妈笑了笑,说:“因为你太用劲了,要用力适度。还有你得一小块一小块地洗,对特别脏的地方你得仔细洗才行。”。唉,原来洗衣服还这么麻烦,还真得细心才行。听了妈妈的话,我又洗了起来。可不一会儿,我又感觉到手好费劲,汗水都快流下来了。不过我还是坚持洗,终于洗干净了一件衣服。我高兴极了,因为我又学会了一招——洗衣服。

通过这次洗衣服,我觉得妈妈平时洗衣服太辛苦了。我以一定要珍惜妈妈的劳动成果,爱干净,自己能做的事自己做。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017