注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

父爱 谢雨佳 转  

2013-12-26 18:53:41|  分类: 学生天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春天到了,春风吹绿了柳梢,吹青了小草,吹皱了河水,吹鼓了桃树的花苞。春天真是太美了,更美的是燕子们都从南方飞来欣赏美景。还有两只燕子在我家屋檐下安了家,我太高兴了。

每天一放学回到家,我就要先看看燕子。有一次,我发现有两个小脑袋探出来,望望天空,望望大地,觉得一切都很奇妙。咦!难道燕子们生宝宝了?不一会儿,燕爸爸和燕妈妈捉虫回来了,它们嘴对嘴地喂着小宝宝,看着一家幸福的样子,我也为它们高兴。

有一天,我听见我家花猫在“喵喵”地叫着,我急忙跑出来,一看,呀!小燕子从窝里掉下来了,羽毛还没长丰满,翅膀上染着红血,有气无力地叫着,挣扎着。我发现大花猫眼睛瞪得圆溜溜的,窝里的燕子也惊恐地叫着,好像在说:“求求你,放了小燕子吧!”这时大花猫一颠一颠地跑到小燕子旁边闻闻,张开嘴巴。哎呀!不好了,大花猫要吃小燕子了,我急忙跑过去。突然,从天上飞下来了一只大燕子,这可能是燕爸爸吧!它挡在小燕子前面,张开翅膀,大声尖叫着。大花猫被吓住了,往后退了几步,但大花猫还不死心,又向前冲去。可燕爸爸一点儿也不后退,我跑过去,一跺脚,大花猫被吓跑了。

我喊爸爸快出来,我拿了一个梯子,让爸爸把小燕子送回了家。我还特意捉了几条小虫子,给小燕子养伤,燕窝里又充满了“叽叽喳喳”的欢乐声。看到小燕子一家这么幸福快乐,我心里有说不出的高兴。我想,这就是“父爱”的力量吧!
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017