注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

学跳绳 岳天娇转  

2013-12-27 20:40:54|  分类: 学生天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        跳绳是一项非常好的体育项目,既锻炼身体,增强灵活力,又活跃了我们的课余生活。可是看似简单的跳绳,在我刚上学时学它也付出了汗水和努力。

        刚刚开始时,我的动作并不协调,人跳起来绳起不来,绳起来,人还没动。我很着急。看着在广场上的其他跳绳的小朋友们跳的非常轻巧,绳子在他们手中虎虎生风。

        这时,站在一旁的妈妈对我说:“别着急,做事要认真仔细,不要急于求成。”边说妈妈边亲自给我做动作,我看着妈妈对我信任的目光。我点了点头,说:“妈妈,老师给我们讲过,‘弃而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂’的话,我一定能行的。”妈妈高兴地拍了拍我的肩膀。

        妈妈带我在广场上认真地练习起来,从双手握绳的姿势,挥绳的动作,身体怎么起跳,脚跟还是脚尖着地等,一点点教给我,我也一丝不苟地认真地练着,汗水湿透了我的毛衣,头发也贴在了脸上,慢慢地我掌握了跳绳的方法。

        我双手用力握住绳子两头,绳子像彩虹一样飞舞起来,飞过头顶,擦过地面,从脚下一闪而过,绳子发出“呼呼”的声音,我的双脚有节奏的跳动着,像一只动感十足的小兔子。

        现在我已经学会了前跳、后跳、窜花跳、蹬三轮、群跳。

        跳绳真是个快乐的活动。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017