注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

我帮姥姥刷刷碗 赵兴健  

2013-12-05 19:46:41|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从古至今,凡事都以孝顺为先。来评价一个人,首先就要看他对长辈尊不尊敬,孝不孝顺,才能判断一个人的好坏。这不,我就为姥姥做了件好事——刷碗。

刷碗这个工作,说起来就是一件十分平凡的小家务,也是家家户户每天必须要干的活,但就是这一件小事,却能体现出我对外婆无限的爱。晚上,全家人津津有味的吃完了桌子上十分丰盛的饭菜后,都跑去干自己的事了:妈妈还是去“忠实”的守着电视机,而爸爸再多到书房去玩电脑,只有姥姥在饭桌前默默地收拾着碗碟。我心里想:学校不是都说要孝敬老人,帮助老人吗?现在,就该是我大展身手的时候了吧!“恩!就怎么办!我要帮姥姥刷碗!”我想完后,自己喃喃的说道。说干就干,我立马跑到姥姥身边,拽拽姥姥的围裙,笑着说:“姥姥,我帮您刷碗吧!”姥姥用慈祥的眼神看着我,和蔼的说:“好啊!婷婷懂事了,知道帮姥姥干活了!”说着,姥姥用她那粗糙的手摸了摸我的头。我随姥姥来到厨房,对姥姥说:“姥姥,您歇着吧!这里交给我!”姥姥点了点头,出去了。我挽起袖子,系上围裙,为自己鼓着劲:“开工喽!”我先把盆子里接上水然后把把所有的碗碟用清水过一遍后,再清洁棉上倒适量的洗洁精后,把碗碟的油渍在用清洁棉刷干净,最后换一盆清水把盘子和碗都一一冲洗干净,就OK了!看着自己洗出来白白净净的碗碟,我心里有说不出的喜悦,这时,姥姥进来了,看见我的劳动成果十分开心,姥姥拍拍我的肩膀,兴奋的说:“哈哈!我的小婷婷真厉害呀!一个人洗了这么多碗,还洗的这么干净,替姥姥分担了家务,值得表扬哦!”我听了更加高兴了!

看!孝顺老人就这么简单!不要把这件事想的太复杂,要知道在平常的小事中更能体现出自己对老人的爱!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017