注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

徐茗薇 家乡的冬天  

2014-01-01 15:15:17|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的家乡哈尔滨是天鹅项下的明珠,被 称为“东方莫斯科”、“东方小巴黎”,哈尔 滨风景秀丽,景色迷人。哈尔滨冬天的冰大 世界和冰灯是最美的,所以哈尔滨又被誉为“ 冰城”。
  哈尔滨每年1月5日至2月5日举办一年一 度的冰雪艺术节,许多中外的宾客都来到哈尔 滨参观游览美丽的冰雪世界。兆麟公园里有许 多造型奇特的冰灯,有憨态可掬的大熊,可 的福娃,调皮的小猴子,五光十色非常美丽 。其中我最喜欢飞马的冰雕,它像晶一样晶 莹剔透,他有一双天使的翅膀,头上有一个像 冰锥一样的尖角,他高高地昂起头腾空而起, 飞向蓝天飞向宇宙。它是古希腊神话里宙斯的 儿子英雄波尔修斯的坐骑,它帮助波尔修斯打 败了美女蛇,被宙斯请到天上做了“飞马座” 。除了冰灯,美丽的松江在冬天也变成了天 然的滑冰场,人们有的在滑冰,有的在打冰爬 犁,有的坐狗拉雪橇。孩子们在抽冰尜,还有 的人在旁边看热闹,到处一片欢歌笑语。
  哈尔滨的冰美,人美,雪更美。下雪的 时候,空中的雪花像亭亭玉立的仙女在空中翩 翩起舞,又像被风吹落的蒲公英一样飘飘洒洒 地落到树上房上,把世界装扮的粉妆玉砌,像 童话里的宫殿。落到田野里,就像给田野铺上 了厚厚的白地毯。孩子们在雪天是最高兴的, 因为他们可以打雪仗、堆雪人。
  我爱我的家乡哈尔滨,更爱哈尔滨的冬 天。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017