注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

沧翠文竹 赵兴健  

2014-01-27 16:23:30|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父亲特意为我买了盆文竹。

我仔细端详着,头次见到如此苍翠的文竹,不知不觉中入了迷。文竹青翠潇洒,远远望去,全身亮绿,给人一种清新愉悦的心情。笔直挺立的竹竿斜插在泥土里,竹竿的接痕上伸出一条弯长的支杆,好像一条垂柳。再走近仔细一看,它的每片叶子似一把蓬展的银丝小伞,精致美丽,扇动着四季的奇异与芬芳。

严冬到了,许多艳丽的花早已凋零,待到来年复苏。文竹却依旧保持着翠绿的姿态,微风乍起,一群绿绒的毛团从文竹上飞滚至天,紧接着,又在空中炸开了一朵花。空气里弥漫着一股勃勃生机的自然味道,令人心神爽朗,感觉就像从严冬穿越到暖春一般。

可惜好景不长,那天我突然发现文竹的全身正由碧绿慢慢转为焦黄,落叶也开始由少至多逐步增加。我心急如焚的不断疯狂的浇水施肥,但情况远远没有我想象中那么美好,反而,越来越枯黄。看着那深陷在危难之中痛苦挣扎的文竹,不禁流下了两行伤心的泪水,无奈的低下了头。

时间过的飞逝,转眼间两个星期过去了,文竹已变得暗淡枯黄,毫无一丝生机。父亲看到此情此景,便大费口舌的劝我赶快扔掉干枯的文竹,说摆在家里太不搭配。但我还是一口否决了父亲的说法,因为我看到了文竹每天日日夜夜都坚持着不断吸收养分,它尽力了、奋斗了、努力了,我相信它一定能再现辉煌!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017