注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

3  

2014-11-17 16:48:07|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国梦就是汇聚了无数中国人组成的大梦,而我们每个人心中的那个目标就是我们前进的动力,有了它,不管遇到了多少挫折,我们都会义无反顾地前行。只为了有朝一日我们的梦想能在苍穹中翱翔。

  从小,我就喜欢阅读与历史故事有关的书籍,在慢慢五千年历史长河中徜徉。越是读我越为我伟大的祖国感到骄傲,只有祖国这样人杰地灵的地方才能涌出这等人才!纵观历史,从盘古劈开天地,女娲造人开始,再到现今的“中国梦”历经了无数个春秋,同时也留下了宝贵的财富。

  《九章算术》的撰写为探索数学的路上留下了不可磨灭的印记;《本草纲目》的精妙令当今的医学界叹为观止,成为医学界的一道不可越狱的鸿沟;《孙子兵法》内容的博大精深,思想精邃的富赡,逻辑的缜密严谨令人惊叹不已;《论语》的简短精辟就像美酒一样令人回味无穷。

  再看齐白石的大虾,徐悲鸿的马,唐伯虎的仕女图,张择端的《清明上河图》……但我关注最多的还是那些历史人物。想当初诗仙李白力士脱靴,贵妃磨墨,对那等权贵不屑一顾,何等狂傲与洒脱!“靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!”何等豪迈,世间几人能有?却不幸被奸臣秦侩所害,扣上一个“莫须有”的罪名,一代名帅岳飞只留下“天日昭昭,天日昭昭”八字便就此陨落。蜀汉丞相诸葛亮不出家门而知三分天下尽显其智,《出师表》更是写出了一身赤胆忠心,一生为国为民,“鞠躬尽瘁,死而后已”令人心生敬佩!

  每当我看到这些历史人物的时候,总是情不自禁地为他们所感染。当我看到《离骚》的作者,中国最早的浪漫主义诗人——屈原怀着满腔的愤懑以及对祖国的忠诚,幽幽长叹:“举世混浊而我独清,众人皆醉而我独醒!”而后投汨罗河自尽时,不禁为他感到愤慨,若非主公昏庸,小人谗言,一代忠臣又怎会落得如此地步!难怪老人们常说,良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。当我看到宋代名臣文天祥一首“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”时感动了。面对高官厚褥依旧拒绝,面对元皇不跪,面对威胁不屈,这是何等的坚持,只求一死,宁为玉碎不为瓦全。在他身上,我看到了竹的傲骨、梅的傲气,怎的一个傲骨铮铮!

  这,就是我们华夏的先贤吗?敬佩的同时,我也极为骄傲,我们同为华夏的儿女,继承着炎黄子孙的傲骨。自然也要像那些先贤们一样,用满腔热血作为华夏养育的回报。翻开历史的篇章,我们也阅读了无数个令我们心潮澎湃的故事,让热血的我们心生向往。那,我们为什么不能在漫长的历史中画上浓重的一笔,留下我们的足迹?或许这很遥远,也许不可能实现,但只要努力过就可能实现!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017