注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

树是人类的朋友 赵兴健  

2014-11-09 09:14:54|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是一只啄木鸟,这片树林就是我保护的结果:一眼望去,给人的第一印象是一一绿色、茂盛。鸟儿欢快地叫着,对眼前的景象赞不绝口,树儿们自豪的挺着它那粗壮的背,不时挥动它那茂绿的“帽子”……这是我们啄木鸟一代又一代职责和坚守的结果,就先不自夸了,我也要随着时间的脚步,去林子里尽情放松我的翅膀啦!

  “咚咚咚,咚咚咚……”咦?是什么声音呀?我来到发声地,目睹了一位伐木工正挥着他的斧头砍向一棵大树,嘴上还说:“这棵树可真大呀!最少能买到两三百元,哈哈哈……”

  我皱着眉头,心想:他不知道这样的树林很少了吗?他不知道树的作用可大了吗?树可以为人类抵御风沙;可以产生氧气,让黑气冲天的城市得到绿化;可以调节气候,保持生态环境的平衡……树是人类的朋友,他怎么可以这样做呢?

  “你这个伐木工!”我朝他飞去,“你不知道树的作用有多大吗?……”

  我已经站在他的肩膀上。“我不就砍几棵树,赚几个小钱,至于吗?”伐木工不知悔改。

  我愤怒了,说:“你这个坏蛋!这是我精心保卫的林子呀!你听了树的作用还不知悔改!你这段木头脑袋里一定有虫!”说着,我朝他的脑袋上啄呀啄。

  “哎呦,你这只死鸟!看我不把你……”他举着斧头,动了动肩膀,我飞起,他的斧头朝我的方向砍去,我连连飞向空中,他继续砍着树。而此时的我只能眼睁睁地看着一棵棵树慢慢倒下……

  唉,人类呀,不要在砍伐树木了,树是人类的朋友,人类也离不开树呀!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017