注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

梦想 赵睿  

2014-12-12 20:15:28|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河流不经过颠沛流离,怎能汇集成浩瀚无边的大海;雄鹰不经过千锤百炼,怎能在天空自由地飞翔;我们不坚持不懈,怎能让梦想起航。美丽的梦想存在我们的心中,神奇而羞涩,我们在憧憬着梦想的美好,我们的脚步也在一步又一步地攀登。

雨果曾说过;“没有理想的人生是不幸的人生。”一个人活在世上,如果没有理想,没有为理想奋斗,那么他的人生是不完美的。因为他没有目标,没有追求。

自古以来,多少人为梦想而执着追求。音乐巨人贝多芬,在遭受耳聋和双目失明的双重打击下,并没有放弃自己的梦想,没有放弃对音乐的追求,最终在他的音乐生涯中划下了一个完美的音符,创作了许多音乐奇迹,实现了自己的音乐梦;正是因为千千万万人民在受饿挨困,“杂交之父”袁隆平整日穿梭于田间,几十年如一日,不畏辛苦,没有辜负自己的努力,培育出“籼型杂交水稻”,解决了粮食短缺的困难;正是因为突然落下的苹果,探索自然的奥妙,英国物理学家牛顿,不懈努力,不停地实验,探究,最后提出了万有引力定律和五大运动定律,扩宽了人们的视野。

我们都无比清楚,美丽的梦想总会使人不断地追求,但梦想也要经历考验,幸运之神不是每时每刻都眷顾于你,只有接受考验,经历了多种困难和坎坷,依然保持对梦想的热情,梦想才会为你起航,梦想不会辜负努力的人。

漫画作家周洪滨,年轻的时候在一家公司实习,负责插画,工资只有几百块,不甘心之余,他注意到报纸上的“四格漫画”,开始自行创作和投稿,决定以漫画养活自己,可是梦想是美好的,现实却是残酷的。周洪滨开始创作的时候,甚至半年没有收入,那时他看不到任何希望,无形的压力排山倒海般涌来,身边的人都劝他放弃,生活都陷入困境,还拿什么谈事业,简直痴心妄想。但他没有放弃,也不顾别人的嘲讽,依然倾心于漫画,比之前更努力,更坚持。后来,他成立了工作室,再后来他转型画更有潜力的漫画。《偷星九月天》的连载,得到了许多人的追捧和喜爱,现在他已是如日冲天的漫画作家。他从默默无名到声名鹊起,接受了现实的洗礼,破茧成蝶,实现了自己的漫画梦。

常言道“人生不如意十之八九”,不可能任何事都顺顺利利,无可置疑,追逐梦想的过程中会经历许多挫折和困难。流年似水,我们再也不是带有童稚的小孩子,我们要学会撑起梦想,我们知道,负起梦想,需要多大的力量,需要多少汗水,需要多少努力。梦想虽然很遥远,但自己选择的路,跪着也要走下去。《周易》有云:天行健,君子以自强不息。愿我们也能以这种精神一直奋斗,一直拼搏,一直努力。在接受现实的洗礼后,勇夺梦想的果实。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017