注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

快乐是痛苦的回味 赵睿  

2014-12-12 20:28:21|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐是痛苦的回味,快乐是痛苦的升华……——题记

快乐人人之所求,痛苦人人之所惧。大家在这两者面前表现出的举动截然不同。但是,现在我想问你——-朋友,在面对爱与狠,乐与悲时,你也如此吗?如果是,那么你能真正理解“快乐”二字的蕴义吗?你能真切地感受到,能看见那快乐背后被掩盖掉的痛的痕迹吗?

其实他们就像光和影一样,总是形影不离。于是我们承受着痛,但同时也享受着快乐。

古今中外,我所见到的那些伟岸的身影。他们一方面呈现着寂寞,痛苦的身影,则另一方面却散发着乐观,坦然,坚强的光芒,独享人间乐趣。

诗圣杜甫你注定为诗而生,为展示你那浓浓的爱国情怀而活。你那满腔的爱国热情如岩浆般迸溅,以一支饱含着激情的笔,尽情地挥洒着对大自然的赞美与对祖国大好河山的美好歌颂。但社会黑暗,朝政腐败,使锝国家战乱频频变故迭起,人心惶惶。看者这一切,你心中万分愤慨,对奔赴战场前线的士兵抱以同情;“烽火连三月,家书抵万金。白发搔更短,挥欲不胜簪。”是呀,战争就是如此残酷,你为此痛苦着,为国家的命运担忧着……你没有像李白那样对朝廷拂手而去,从此走上飘泊之路。而是将心中的热情之火燃烧锝更加猛烈,为国为民,不惜牺牲自己。终于“闻官军收河南河北”,你沉浸在“出闻涕泪满衣裳”的喜悦之中,引发“漫卷诗书喜欲狂”的狂热以及“白日放歌须纵酒,青春作伴好还家。”的激情……

杜甫,此时你是快乐的,“痛”并快乐着。

海伦,你是坚强的,你那百折不饶的精神令人折服,令全世界惊叹,这也促使你注定成为光明的宠儿,为爱而生。可上帝却无情地将你那动人的双眼和听觉夺走,使你陷入了黑暗,绝望的深渊,像一个迷了路的孩子在森林中无方向地奔跑,寻找光明。此时,你是痛苦的,是困扰的,但这一切都是瞬息,一切都将会过去。你那纤细的身躯,温柔的面孔饱含着过人的智慧和对人生不屈服的哲理。于是你站了起来为命而战,逐渐变得高大起来。你用你坚韧的信念和不屈的精神将一切黑暗掀开,自由地在文字乐园中翱翔。从心间打开一扇心灵之窗,让它带着你走近生活,接近阳光,感受太阳……

快乐,其实你在享受快乐的同时也尝试过了痛的滋味。没有痛苦哪来的快乐?人这一生中有苦,必有甜,有聚,必有散,有喜,必有忧。这是一种真实的人生体验,是一曲激扬人生的交响乐。让我们正视痛苦,享受快乐,乃是人生一大乐事。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017