注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

我爱山区的夏季 孙畅  

2014-12-01 18:24:06|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我的家在山区,我从小就和山生活在一起。我爱山上的树木竹林,野花香草:我爱山涧的泠泠泉水。我更爱山区一年四季不断变幻的风景。而尤其使我心旷神怡的是富有特征的夏季。真是“风光不与四时同”啊!

  还在春天的时候,山里的一切就被春风染过变成绿的世界。到了夏天,那绿变得更深更浓。山上的树木更显得茂密,郁郁葱葱。那满山满岭的新竹,修长青翠。农户的门前屋后,满是春天开花的果树。特别是黄梅,从卵形叶子下露出青果,看一眼,就会逗得人直咽口水;吃一口,酸透了!到了仲夏,市面上就会有我们这送去的青黄梅子买了。还有葡萄。到了夏末成熟的时候,我们这里家家户户都有出售。

  夏季,我们这里不仅是果的世界,还是鸟的乐园。全身黑色的八哥,歌喉婉转的黄莺,山区特有的野鸡、斑鸠,还有猫头鹰,都是山外人少见的!山区的树很多,好供它们歇息,而夏季正是它们活动频繁的时候。夏日夜晚,如果听到猫头鹰“咯咯咯”的悲叫,请不必害怕,那是它们开始一天的工作——捕食老鼠了。

  俗话说“高山有好水”这话可一点也不假。我们一年四季都喝泉水,水特别清,无一点杂质,味道特别纯正、清凉。在夏季,泉水更加清纯,凉丝丝的,比喝冰水还要舒服。人们用竹子做成竹笕,把山里的泉水几弯几拐接到屋里。嗯,我们用的可是地道的“自来水”呢!

  夏季,有人说它是“火爆爆”的季节,个性太强,不喜欢它。而山区的夏季却别有一番风韵,给山区人民添加了幸福好希望。我爱夏季,我爱我们山区的夏季。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017