注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

数字王国的争吵  

2014-12-29 18:33:17|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久很久以前,数字王国里吵吵闹闹,几乎没有一天安宁。0-9这十个兄弟各自不仅在王国中称雄称霸,而且他们彼此之间总是自己吹嘘自己的本领大。

  一次,他们为争论谁的作用大而闹得不可开交。

  “0”慢条斯理地说:“一切从0开始,那么,我的作用最大,应该排第一,我是成功的垫脚石,每一位成功的人士,都是从我做起的。”旁边的“1”也不甘示弱,他高傲地说:“你这个鸭蛋不是第一呢!‘0’代表‘一无所有’、‘0’分,如果没有我‘1’相伴,再多的‘0’也没用,所以我的手可以‘一手遮天’,我的脚可以‘一步登天’,我写的字是‘一字千金’,我比你重要。”

  “4”没等“1”说完,就迫不及待地说:“你算什么!小小一个‘1’,竟敢夸夸其谈!我可以‘四面八方’、‘四通八达’、‘四平八稳’。你能吗?”

  “8”反驳道:“‘4’,你不能这样说,你和‘死’谐音,你很不吉利,人们遇见你,肯定是‘死路一条’。哪像我,大家有了我,一路‘发’,我是最吉利的,人们都把我捧在手心呢,不管什么东西,末尾若是‘8’,肯定成了抢手货。哼,还是我的用处最大啊!”

  “2”听了,毫不相让地说:“你说你最吉利,那你还记得5。12大地震的总和是你吧!我是最小的双数,人们有了我,就会觉得好事成双,心里感到十分的吉利,我的用处最大。”

  “6”神气十足地说:“我最受大家的欢迎,因为我表示事事顺心,很多人都喜欢我的出现。我才是吉利的象征,你们难到没听说过六六大顺吗?你们都不要和我争了,还是我的作用大。”

  兄弟们都一一说了自己的用处,谁都不肯谦让,争得面红耳赤。数字王国的国王一直在旁边听了他们争吵的全过程后,发表了评论:你们应该团结一致,不要自高自大,更不要互相伤害。你们都很重要,缺一不可,无论谁,都是对人们有用的数字,不要为了比用处,争地位,而损伤了和平之花呀!听了数字国王的一番语重心长的话,大家都觉得很有道理,数字们都为自己刚才的大声争吵而感到万分羞愧。

  从此以后,这十个数字成了形影不离的好朋友,过上了太平生活。是呀,团结就是力量,团结才能使友谊之花越开越鲜艳!只要团结就有力量,这真是一人拾柴火不旺,众人拾柴火焰高啊!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017