注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

神秘的科学 (杨程)  

2014-12-29 18:39:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“今天下午有很有趣的科学实验哦!我们特地请来了嘉绿苑中学的老师!”韩老师说。这不,班级里立刻响起了讲话声。可对于我来讲,科学实验什么的最没意思了,既麻烦又无趣。因为我从三年级混了那么多年的科学,虽说得过特长生、免考生,可现在还有着“晕实验”的症状。
可星期二那天下午,阳光明媚、万里无云,也就在那天,让我改变了对科学实验的态度与印象。那天音乐课回来,很多同学都把脑袋挤进办公室看。两男一女三位老师,即将踏入六(1)班的大门,向我们介绍这神秘的科学。
终于到社团时间了,韩老师在门口说:“欢迎我们的‘波波老师’进场”只见一位和蔼的男老师走进来,说“大家好,我姓许。”随着他把自己的名字写在了黑板上“许日波”“那里的同学们都叫我‘波波老师’,可见我与同学们是很亲切的”波波老师补充道。
“今天,我们用这个乒乓球来解释气压。”波波老师拿出了一个矿泉水瓶,里边装满了水,再把乒乓球放在瓶口上,随后再倒过来,乒乓球竟然原封不动的在瓶口上,没有掉下来,我和我的小伙伴都惊呆了。波波老师解释说:“这是因为瓶子里的水都把气压排出来了,没有了气压,乒乓球就自然而然的贴在瓶口上了。如果有气压,乒乓球还会不会紧贴在瓶口上了呢?”“不会”底下的同学异口同声的回答道。
接着我们进行了吹乒乓球的环节:先是用漏斗吹乒乓球、接着使用吸管吹乒乓球。用漏斗吹时我们进行了两次试验:第一次:向上吹。老师先请了一位肺活量较小的同学吹,没想到吹不动乒乓球,在请了我来吹,我在班级里肺活量还是算大的,我自己吹时也用尽了浑身解数,不仅没吹上去,而且头都因为氧气过度输出有点儿发了昏。第二次:向下吹。我们本以为向下吹可定会因为吸引力而掉下去,没想到向下吹时竟然没掉下去。“太神奇了”同学们接二连三的发出赞叹声。
到了用吸管吹乒乓球的环节了,我们同学每个人都可以吹。最后每个大组派出一位同学去与其他三个大组的同学进行比赛。我们组派出了曲海洋。可最后却让第一大组的沈家祺夺得了冠军,其他三组可并没有气馁,因为接下来有更好玩的实验呢!
那天下午的社团,让我懂得了许多道理,让我学会了很多很多……我也不再有“晕实验症”了!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017