注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

《黄瓜国王》 郭延舜  

2014-02-14 11:30:52|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个假期,我读完了《黄瓜国王》这本书,使我受益匪浅。

这本书讲的是:一个黄瓜当了国王,但被臣民们赶了出来,在复活节时,“我”发现了他,他请求避难,后来,爸爸关心、照顾他,因为他将给爸爸一辆美国汽车、一个游泳池、一套供暖设备……其实都是骗人的!最后,爸爸得了脑震荡,黄瓜国王的谎言被识破了,尼克就把黄瓜国王送走了。

这本书告诉我们,做人要诚实,不要欺骗别人。因为骗人总有一天会被识破的。俗话说“骗得了初一,骗不了十五”,就是这个道理。

我记起我小时候的一件事。有一天,我比爸爸妈妈起得早,但那时的我不爱刷牙,于是就没有刷。大约十分钟后爸爸妈妈起床了,他们问我是否洗脸刷牙了,我回答洗过刷过了。但爸爸妈妈看了看我刷牙用的杯子,说:“你撒谎了,你根本没有刷牙!”我继续骗下去:“你没有起来怎么知道?我刷了!”但心里虚虚的。爸爸妈妈没有再说什么,只是用我的被子接了一杯水,然后倒掉。十分钟后,杯子里面还是湿湿的,他看了看我,问“刚才你的杯子是干的,能说说为什么吗?”我的“计谋”被识破了,只能乖乖地去刷牙。刷牙时我想,如果刚才我接一杯水倒掉的话就不会被识破了,但转念一想,爸爸妈妈一定还会有其他方法知道真相的。于是,我明白了,骗人的花言巧语总有一天会被识破的。

生活中,我们一定要诚实,说话算数,不骗人,做一个实事求是的人。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017