注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

读【童年的裁刀梦】有感 王军睿  

2014-02-14 14:13:39|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我利用假期时间读了童年的裁刀梦,这本书给我了很多启示。

       在童话的王国,有偷梦的精灵,夜里的时候,进入小孩甜美的梦乡,剪下一块,送给那些成年人;一个会两种魔法,整天骑着扫帚飞来飞去的小魔女琪琪;一栋会保护主人的老房子,它被主人抛弃后,就消失了。  

      读了这本书,我受益非浅。我懂得了对事物要有分辩力。当我读到向日葵街的老房子中的一个片段时,当我读到主人打开门时,出现了一件令人大吃一惊的一幕。

     老房子消失了,原来他所在的地方变成了一个巨大空洞。那时,我非常感动,这座老房子不愿意卖给别人,又不愿劝,而他用消失来应付主人  。老房子让我懂得了人要珍惜幸福,从普通中领会幸福。我有读到了老房子有主人有危险时,有尽力的保护主人。当有窃贼来时,主人还在睡觉,老房子就拼命的保护,他让地毯出声音,让窗户开开关关,让吊灯摇摇晃晃,最后终于吓跑了小偷。我想:老房子忠心耿耿,在雨中保护他的主人,而它的主人却不要想要它了,因为他的款式样子太旧了。这样的人是一个喜新厌旧的人,也不懂得珍惜幸福。老房子就是我们的朋友,一定要善待它,同时要在生活中朋友要友好。所以,让我们一起来读这本书,分享它的乐趣。

 

 

                                                                                                                      

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017