注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

读《黄瓜国王》有感 刘超  

2014-02-15 14:59:23|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我读过许多有趣的书,有:《小猪唏哩呼噜》、《闹别扭的星期一》等等,但是最使我感到有趣的还是《黄瓜国王》这本书,它是由奥地利著名的童话作家——克里斯蒂娜·涅斯玲格著作的。  
  这本书讲述了去年复活节吃早饭时,“我”家来了一位奇怪的客人。他自称是库米奥利国王二世——黄瓜,出生于楼梯里顿家庭。他约半米高,头上戴着一顶金王冠,冠齿上镶着红宝石,手上戴着白色线手套,脚上还涂了红色指甲油,可逗呢,也怪吓人的。作者诙谐的创作方法使我迫不及待地想看完全书。哦,这是一条爱搞阴谋、懒惰、爱睡觉、自私的黄瓜,可是还当了国王,这简直让人匪夷所思,最后黄瓜国王阴谋败露,被弟弟——尼基远远地送走了,永远不会回来。          阅读间,我仿佛看到了城市里的人们,有的变得懒洋洋的,无精打采,无所事事;有的在为一点蝇头小利而大动干戈;有的干脆蒙头大睡,什么事都不闻不问;交通一片混乱,杀人犯、小偷也越来越多;空气也不再清新,动物不再可爱,小草、大树不再翠绿,花儿不再鲜艳……而这些,都是因为人们懒惰、自私、卑鄙引起的。虽然只是幻想的,但是这本书告诉我们:做人不能像黄瓜国王一样懒惰、爱睡觉、自私、搞阴谋,不然结果将会是十分可悲的,它还告诉我们:对腐朽的势力和卑鄙的人决不能同情。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017