注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

2014年02月18日  

2014-02-18 12:49:59|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    《宝胡芦的秘密》    赵大正

         自从我买了《宝葫芦的秘密》一书后,就对它非常着迷,每天总要抱着它,坐在沙发上看几遍。仔细读着,仿佛自己正身临其境。沉浸在书中,连饭也不想吃了。

          小学生王葆是这本书的主人公,他不好好学习,总想着不劳而获。一天,王葆在睡梦中钓到了一只宝葫芦,这只宝葫芦具有非凡的魔力,能帮助他实现任何愿望,只是有一个条件:王葆不能说出它的秘密。有了这个宝贝,王葆从此想要什么就有什么,来得真容易,真是“吃不了、用不完、玩不尽”,学习成绩也突飞猛进。可是,这一切不但没有使王葆得到幸福和快乐,反倒使他闹了不少笑话,感到了无穷的苦恼。例如:象棋比赛中,王葆因对付不了对方的马而“损兵折将”,所以心里老想着“吃掉他的马,吃掉他的马”,宝葫芦就真的把棋子扔进他的嘴里,差点被他吞下了肚;王葆答应小朋友要教给他们花草园艺的知识,结果宝葫芦胡乱地给花草插上了乱七八糟的花名标签,弄得王葆被爸爸训了一顿;王葆想去电影院看电影,宝葫芦就把他朋友的电影票给弄来了;数学考试时,宝葫芦帮着王葆作弊,竟把别人的考卷拿来让王葆交了上去,结果,王葆被老师严厉地批评了。王葆一气之下把宝葫芦扔进了小河里,并且把真相都告诉了大家,这时,王葆终于找到了真正的快乐。

           看完这本书,我懂得了不劳而获只能带来烦恼和痛苦,也知道了投机取巧而不付出自己的努力是不会成功的,一定要通过自己的努力

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017