注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

新年  

2014-02-18 18:53:47|  分类: 课外积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        新年好呀,新年好呀……”哈哈,过年啦!可是过年要干些什么呢?那就让我们走进家乡去看看吧!
经过了五个小时的路程,我和爸爸妈妈终于来到了家乡,看着那些热情招待我们的亲戚,觉得家乡真好。
      “咦?那些挺着大肚子、白白胖胖的是什么呢?”我问外婆。外婆说那是饺子,我看着外婆在包,自己也尝试着包了几个,可我发现我包的都没有外婆包的好,就有些气馁。当我转身要走的时候外婆拉住我说:“来来来,看着我怎么包。”看着外婆娴熟地包着饺子,自己又鼓起勇气包了一个。“哇!我成功啦!这次我包的比前面的都要好”我兴奋地喊道。这让我知道了一个新年习俗:包饺子。
随后我来到小外婆家,我听见有一声凄惨的叫声,便走过去看了看,我看见小外公正拿着一把菜刀,向一只猪砍去。我问:     “小外公,您这是在干什么呀?”小外公让我猜,我不假思索的说道:“在杀猪,对吗?”“没错,我在杀年猪。”小外公说。原来过年不仅仅要包饺子,还要杀年猪呀!其实过年的习俗还有很多,但是还有一件最重要的事是什么呢?接下来就听我娓娓道来吧!
晚上了,外婆喊道:“吃饭喽!”我看着一桌香喷喷的饭菜,垂涎欲滴。当外公说开饭的时候我第一个拿起筷子,每个菜都吃了一口,哇,太好吃了!于是我叫大家快点吃,菜凉了就不好吃了。晚饭过后就到了我们小孩子最开心的时刻了,是什么呢?当然是收红包啦!哇!一百、两百、五百。哈哈!好多呀!收完了红包该干什么呢?对了,要放烟花。一朵朵美丽的烟花就像是大家快乐的、幸福的笑脸。就这样,我们迎来了心的一年,2014年。让我们一起让着新的一年充满活力、充满欢乐和幸福。
         最后祝大家新年快乐,开开心心的过着每一天!                                 姜瑶
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017