注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

麦子的嚎叫 韩子豪  

2014-02-18 21:04:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

麦子的嚎叫》这部小说主要讲述了人与人,人与动物之间的感情。书里面的故事是那么的精彩,最让我记忆深刻的是“第十一根红布条”的故事。

    这篇文章让我明白了社会上的一些小人物让人们从不关注的人,也有如此善良、崇高、如此伟大的一面,这篇文章主要讲的是:

    在一间破旧的茅屋里住着一位老爷爷,因为他有着一脸的麻子,所以人们都不理他,而且他也从来不跟别人说话。人们只有在孩子掉下水时才会想到麻子爷爷的那头牛。有一天,一个叫亮仔的小孩掉进了水里,人们怎么想办法都无法把小孩救上来。这时想到去找麻子爷爷帮忙,麻子爷爷正牵着牛到打谷场,孩子骑在牛的背上,牛一直在奔跑,麻子爷爷也一直在跑着去救亮仔,直到亮仔把那口水吐出来,亮仔终于得救了。当亮仔得救时,老爷爷已经在草丛里昏迷不醒时,牛为了看麻子爷爷埋葬的地方,死在了水里。

    读了这篇文章我知道了那些不起眼的小人物原来在社会上是那么耀眼,我们一定学习他们的高尚的品质。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017