注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

2014年02月20日  

2014-02-20 19:41:55|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                             共同创建绿色家园    赵大正   转

        踏进清溪莞香园,绿绿油的一片让人神清气爽,沁人心脾。多么清新的空气啊!  在莞香园里,我和同学一起观察、一起采访。经过调查,了解到莞香树的名字由来,莞香树多数繁殖在东莞,再加上它本身含有一股清香的味道,所以莞香树因此而得名。莞香树,学名沉香树,属双子叶植物瑞香料。莞香树是常绿乔木,树皮暗褐色。叶子薄,光亮,卵形,通常不超过十厘米。花小,芬芳,黄绿色,几多或多朵结成腋生伞形花序。莞香树是一种著名的经济植物,其含有香脂的木体就是著名的中药沉香,富集香脂的沉香呈黑褐色,坚实而重,入水既沉,用莞香树作原料制成的纸统称蜜香纸、香皮纸……现在人们生活富裕了,忽略了环保。现在在大街上,你会看到满地的垃圾,却没有能认真地以待这件事。人们滥用化学物品,过度使用塑料袋、一次性物品。可见有谁想过河水空被工厂排出的废气、废水污染,树木逐渐减少……在此,我向大家提出几题建议:

一、尽量不要使用塑料袋和一次性物品

二、多种树、多绿化

三、不乱扔垃圾

四、节约用水,不把垃圾扔到溪河里

五、呼吁身边的人要环保

        在一碧万倾的莞香园里,我学到了很多很多。这不公是学到了有关莞香树的知识,还懂得了要保护环境、保护我们的地球。虽然这只是一次小小的调查,但是却有着刻骨铭心、受益匪浅的道理。

        让我们牵起手来,共同努力,共同奋斗,共同创建绿色家园。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017