注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

读《小黄鹂鸟》有感  

2014-02-28 17:52:08|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 黄鹂鸟,黄鹂鸟,它的威力可不小。唱起歌来真动听。大家如果想知道,那就听我讲一讲。

  这是一本耐人寻味的书,它出自马来西亚着名儿童文学作家许友彬之手。

  这本书主要讲的是百合和白雪这两姐妹的唱歌之梦。姐姐百合勤奋学唱,音质完美;妹妹白雪声如天籁,宛若仙人。她们都报名参加了全国儿童华语歌唱比赛。所有人都为她两忙碌起来。

  就在这时,一位算命的老先生走了过来,他给白雪和百合算了一算,说了,她们要想成功,就一定要有歌神的力量,而歌神就是黄鹂鸟,在印度叫“oriole”。而她们的哥哥百里,为了找到这种鸟,从树上摔了下来,所以进了医院。我觉得百里虽然顽皮,但在姐妹需要帮助的时候,却会义不容辞尽一切努力去完成,足以显示他们兄妹情深。

  黄鹂鸟终于找到了,可白雪想和姐姐百合唱同一首歌,可百合却不高兴了。这说明白雪对姐姐的喜欢和百合对妹妹的生气。

  想到自己调皮的弟弟,每当在我写作业时,经常来烦我或是因一点小事就向妈妈告状。但有什么好吃的,好玩的都不忘同我分享,我觉得我要向百合学习,要有颗善良宽容的心,不要斤斤计较,有矛盾不能用武力,应商量着解决。有个弟弟也挺好的,他陪我玩,陪我闹,我要好好爱护他。

  而妹妹白雪这种喝歌只是为了快乐,不看重成绩,每次遇到困难都用笑容面对,正是我赞同的。

  我想,这本书里的知识,真的有很多值得我们学习的地方

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017