注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

春雨_  

2014-02-28 17:54:10|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你头戴着美丽的花环向我们走来;你手挽着花篮,盈盈地飘来;你拖着那条绿色的长裙,向我们移来。春雨啊,古今中外有多少文人墨客赞美你啊!“随风潜入夜,润物细无声。”这是杜工部赞美你的诗句,春雨啊,你可知道人们是多么的盼望你呀!

  悠悠的思绪纠缠在这有节奏的滴答声里,让人无法梳理。雨扑打着窗外的树叶和地面,这场春雨的演唱会,与千年前诗人所谛听的曲目和韵律一样吗?

  一夜的洗涤,洗尽铅华,窗外的枝叶一定更加俊逸,叶间嬉戏的鸟儿,天明时会发现这意外的惊喜吗?

  窗外的雨恣意地飞撒着满心的思绪,扬扬洒洒,仿佛整个世界都是她的倾听者。你愿意也罢,不愿意也罢,她拽着你不放,独自述不停地说着,把满怀的心事一气说完。地上的草还是只留着年前的那点绿色,任由雨水淋洒,在它的脸上、身上,丝毫没有春来的欣喜。还有身边的那条小路上,浅黄的泥泞里,曾经熟悉的脚印消失了,消失在这一片乱乱的流水里。

  路上的雨水惭惭地多了,鞋面也慢慢地湿了,但我的心里没有一点的冷。我喜欢在雨中的感觉,一个人在雨中穿行,喜欢雨点打在脸上,还有身上。那是一份难得的亲切,在这个寂寥的季节里,她就像久别重逢的知己,惊喜地拥抱着你,然后不厌其烦地听着你诉说,直到你把心中的杂碎抖落为止。

  雨渐渐的小了,像春娃娃流下的眼泪,连绵不绝。雨水打在水坑里,激起一圈圈波纹。

  春天的小雨,你尽情地下吧!千万别停下!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017