注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

竞选班长演讲稿 郭家鹏  

2014-03-27 17:40:17|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬爱的老师,亲爱的同学们:

大家好!很高兴大家给了我这个机会,让我可以站在这个讲台上做这一次的竞选演讲,我要竞选的职位是班长。

上个月,我在班级群里问大家“我有什么缺点?”时,有人马上回复说:“潮男哥还有什么缺点。”其实,我知道事实并非如此,而且在过去的一个学期里,我的缺点还算是蛮多的。

首先,我作为二班的学习委员,上课时虽然带头坐在教室前面第一排或第二排,但总是和班长坐在一起,这在班上产生了不好的影响,间接造成同学们课堂纪律松散,一个学期下来都没有形成大多数人主动学习的班级气氛。

其次,我传达信息的能力不强。我自认为自己的字,写得很糟糕。所以每当需要在黑板上板书的时候,我都麻烦一班学习委员李康钰同学来帮我书写。而且就在前几天,左老师要我去拿补考通知单发给大家,由于当时有许多同学都不在寝室,我就仅仅将补考通知单发到了每个同学的桌子上,并强调要拿着通知单和学生证一起去考试,却没有当面叮嘱考试时间,而只是草草地将时间发到了班级群里。这导致有许多同学在考试的前一天,才知道明天要考试。

最后,我没有和一些同学把关系处好。我这个人从不抽烟从不喝酒,说话也是直来直去的,所以容易得罪人。去年光棍节,我在聚会上没有喝酒,又不会说祝酒话,许多男生都觉得我“不够意思”。聚会后,有同学醉酒了,由于我从没见过这种场景,更没处理过这种事情,所以我拨打了120,而为了帮医生和同学判断她们的病情,我把她们醉酒之后说的话给录下来了。本来我这么做是没有恶意的,要不然我也不可能去医院,从夜晚守到黎明才睡。我想可能是在信息的传递和理解上出了问题,加上我们之间缺乏沟通,以至于有人在群里说我“虚伪”。如果你们真为此而感到非常气愤,那我,xx,在这里给你们赔礼道歉了,对不起。

这就是我的主要缺点,下面我来谈谈我当选班长的有利条件。

首先,我上课时总是和班长坐在一起,下课时总是和班长走在一起。这样,我就当了一个学期的实习班长,已经明白身为班长需要做哪些事情,应该担负什么责任。

其次,我们的网络被切断了,这就相当于遮蔽了我们洞察世界风云变化的眼睛。如果我被大家选为班长,我将在晚自习,向所有支持和不支持我的人表示感谢。最后,我不是一个只会夸夸其谈,当选了之后,却将自己应该担当的份内工作推给别人,还窃取其劳动成果与名利的人。我过去一学期虽然是班委成员,但我当的是学习委员,我没有兼任其它职务,我只能是帮忙,但不能代替你的职责。请原谅我说话直来直去的习惯。同时,我也代表我的支持者向自律委员会大胆说出我们的抱怨,我也觉得“自律委员会”名为“自律”,其实并不能使我们真正“自律”,真正的自律应该是在没有人现场监督的情况下,通过自己要求自己,变被动为主动,自觉地遵循规章制度,拿它来约束自己的一言一行。自律并不是让一大堆规章制度来层层地束缚自己,不是靠突击检查来维持所谓的“自律”,而是用自律的行动创造一种井然的秩序来为我们的学习生活争取更大的自由。

以上就是我的竞选班长演讲,希望大家可以给我这个机会,让我继续为大家服务,请投我一票!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017