注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

2014年04月25日  

2014-04-25 19:30:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1935年秋,红军从四方进入草地,我和两名小战士生病了,由老班长照顾。

  可还没到半个月,青稞面吃完了,老班长正在发愁时,发现池塘里有鱼,于是天天钓鱼给我们炖鱼汤喝,我没看见老班长吃鱼,可他说吃过了,一天饭后,我看见老班长啃鱼刺吃草根,老班长说钓鱼不容易,不让我告诉其他人,还跟我说了许多话。

  终于要过去这片草地了,可我们的身体越来越不好了,有一天,老班长去钓鱼,怎么也不回来,当我们找到他时,他已经奄奄一息了。

  老班长为了我们的身体,自己却倒下了,还鼓励我们要走出去。我们失声痛哭多时,我想,等战争胜利了,我要把鱼钩送到革命烈士纪念馆,让所有人都敬仰他。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017