注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

2014年04月08日  

2014-04-08 18:33:40|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 夕阳西夏,辗转回头,望太阳落山,一时多少难言之语。忆古今,一世英雄相继凄苍。谈华夏,内心无言以对,留下一肠感概。

  华夏民族,中国一个神秘的国度,不得不说它蕴藏着世界最丰富的资源,最特殊的历史以及人才遍地。可为何国再三被侵?你也许会说是清朝的“闭关锁国”。可我问你日本当时又为何发展。一个土地不大,资源极缺,人口稀少的国家。怎会一跃强国之列?答案两个字,是“制度”。一种符合人民的制度。

  你或许会问,当今制度如何?我反问一下,从一大召开直到今年的十八大,你除了听懂全方面建设这类可以看见的东西又听懂了什么?一个个专业名词。有些人会笑我,太过极端。我想说国家,什么是国家,是整个中华民族人民建立的。一个个专业名词,试问解决了多少,一句句枯燥无力的对白又让多少人在“十八大”中昏昏欲睡?中国能力固然有,但思想的根患还未消除。

  从“洋务运动”到“中国成立”起见经历太多挫折。但纵使再多的变动,思想还是以前的根源。有人说:“我希望去清华。”很好的想法。但当你看着一位位走出那个校门时,发现自己已经适应了社会。清华,多少学子的目标?可又有多少人为了国家而去学?或许一出生就接受着家长的熏陶,考好大学,找好工作。根源一出,还有多少人记着自己想要什么?

  我可以断言中国三百年内无法超越美国。你或许会骂我,说我变相卖国。我不会反驳,但请你睁大眼睛去看看这个世界,去看看,冲击一下你的心灵。美国为何成为第一强国?这一切难道不能解释?当你去看“十八大”的专业名词而昏昏欲睡。不妨去看看美国的演讲。都是最好的政客。鼓舞人民去发展,激励自己的国家。奥巴马说过:“我们是世界上拥有最完美品质的人。”一句话影响了多少人?中国只会用那些名词讲自己的发展历程,古代的封建思想难道根除了?至于“法律之外不外乎人情”而我认为一个国家“人情永远要凌驾于法律之上”。当人民有了不满,国家谈何兴起,治理什么?

  我们中国人是最神秘的人,因为我们祖先留下了很多东西。华夏则是世界的国度,因为华夏是曾经占领整个世界的名族而保持不衰。我们出生时,做的不应该是学,应该是想,想世界,想目标。如果你想做一个华夏人,外界因素于我们何干?而学习,我们学的应该是新的思想,华夏腾飞只是三年便可实现。

  当你只懂得看见自己国家的优越忽视了其它。那是一个不明智的看法。当你有着看别的国家是自己的国家,那则是华夏腾飞之时。因为我们是中国人,最完美的人类。可以立于整个世界,俯视其它国家的人。

  (末篇,因为写多无用,不如去做。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017