注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

帮助别人是快乐的 郭家鹏  

2014-05-12 16:53:24|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

帮助别人是快乐的

帮助别人是什么感觉?以前我一直不清楚。自从有了那一次难忘的亲身经历,不但让我知道了这个问题的答案,而且让我终生难忘。

记得那是2007年2月的一个星期天,我正在屋子里津津有味地玩着电脑游戏,是我最喜欢的一款“机战”游戏!

玩了一会儿,当我去洗手间的时候,突然发现妈妈在屋子里转来转去,眉头紧锁着。我非常惊讶,妈妈平常很少这样子啊!于是我不由自主地问了一句:“妈妈您这是怎么了?”“稿子写不出来,明天就要交了。”妈妈叹了口气说。“我来帮您写吧!”“好啊!”妈妈心花怒放,非常高兴。我拿起妈妈的稿子仔细地看了看,还不时地用笔圈圈点点,可是说句心里话,稿子里面大多数内容我根本看不懂!到底该怎么办呢?我有点儿不知所措,甚至想打退堂鼓。可再看看在屋子里面转来转去的妈妈,和她那紧锁的眉头,还有她着急的样子。我打消了这个念头。经过一阵的冥思苦想,我终于想到了一个好办法,“有了!,妈妈,咱们去公园里面放松放松吧,换个环境您也许就能想出改稿子的办法了。”“不行,不行!再放松就更没时间了。”妈妈立刻反驳。我看到软的不行,只好来硬的。我叫上爸爸,使劲地拉着妈妈不让她回去写稿子,可还是被妈妈挣脱了。我无奈地摇了摇头,又陷入了沉思。突然,我灵机一动,心想:妈妈不是在改稿子的时候遇到困难了吗?那我就用稿子来说服她,一定行。于是,我用严肃的语调对妈妈说“您要是再不跟我们出去放松一下,哼哼,我就把您的稿子藏起来!”,说完,我拿起妈妈写了一半的稿子撒腿就跑。这一招果然奏效,妈妈决定跟我们出去了。于是我们三个人一起来到了颐和园,我拿出了自己仅有的积蓄买了门票,虽然有点儿舍不得,可是一想到这样做能够帮助妈妈,就觉得挺值得。

我们在公园里面边走边聊,看到来自世界各地的游客在尽情地欣赏颐和园的美景,我们的周围一片欢声笑语!不知不觉中,我们三个人的心情都特别放松,特别是妈妈,原来紧锁的眉头一下子舒展开来了,脸上也露出了灿烂的笑容。我们在公园转了好一会儿,大家都觉得非常开心,看看时间也不早了,于是我们决定回家了。

回家之后,我和爸爸收拾屋子,妈妈就去书房里继续写她的稿子。过了一会儿,妈妈出来对我们说:“稿子写好了!”。我差点儿惊呆了,太神奇了!妈妈写了近一个下午的稿子都没写好,怎么现在不到半个小时就写好了呢?这时,妈妈走过来对我说:“谢谢你,儿子!是你帮助了妈妈。有时候换一种环境、换一种状态,人的思想状态就会改变,一些灵感可能就会产生。通过你陪妈妈在公园里散步,让妈妈找到了写作的思路和好的状态,所以我很快就完成任务了!。”

我对妈妈说:“不用谢,这是我应该做的。”我心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。

我虽然放弃了玩游戏的时间,也用掉了自己的零花钱,但是我帮助了妈妈摆脱困境。我真切地感受到了帮助别人是快乐的!这种快乐非常好!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017