注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

夏 赵兴健  

2014-05-12 17:28:54|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古今中外,人们往往都爱称颂春光的美好,因为春日里杨柳婀娜,万紫千红,令人心旷神怡。

但是,我独爱夏。

是的,夏天的太阳是炽热的,像火一样烘考着地。然而,这正是一切生命的源泉,她使一切生命获得了容量,花草树木吮吸着雨露,承受阳光,蓬勃向上,五谷杂粮无不努力进取。

是的,春天万紫千红,秋天遍地金黄,冬天银装素裹,却曾使人倾倒。但是,夏姑娘也有自己的苍翠欲滴的盛装。夏天的哪一个角落不充满着这象征生命的绿色呢?当你登上山顶,望碧绿的原野,那深绿色的层峦叠嶂,像海洋上巨大的波浪,一浪接一浪,逶迤连结,一直伸向遥远的地方,同灰蓝的天空连成一片。整个大地变成一块四处绵延伸展的巨大的地毯,郁郁葱葱,充满生机。

在这高温对雨的季节里,各种植物生长迅速,积极地孕育着果实,大豆结满了青绿豆荚,玉米抱上了胖胖的娃娃,果子缀满了枝头,这正是丰收的前奏。

还有,夏天的河流浑浊涨满,急匆匆地去赶海潮。夏日的天空变化莫测,时而多云,狂风怒吼,仿佛是人行动的命令,时而阳光直射,毫不宽恕,像是威严的老人,时而电闪雷鸣,大雨侵盆,以至“东边提出西边雨”,像个性格还不定型的孩子。正是这种风云变幻,为万物生长创造了“各取所需”的条件,萌发了一个成熟的秋天。

夏姑娘生性活泼,但我觉的她越是醇厚朴实。她蕴蓄能量,抚袄万物;她辛勤劳作,滋润着果实;任任劳任怨,不是为了诗人的一句句咏颂。对此之下,春姑娘便有些华而不实,秋姑娘有点争名好利,冬姑娘有些单调过分。

我爱下台内买绿色的生命覆盖的夏天,爱万物蓬勃生长的夏天,爱蕴涵巨大力量的夏天,我爱朴实、有诚的夏天。

我愿人们都像夏天那么美好。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017