注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

最美的微笑 赵睿转  

2014-05-12 19:53:48|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。往事如同细沙,一粒一粒,细细密密地,在时光的海洋里悄然流走,但有你的明媚的微笑,永远在我心头绽放……

缓缓地将记忆的碎片拾起,慢慢拼凑,不知不觉,那抹微笑又再次在心底绽放……

又一次见到了那张通知我去打预苗的红单,心里的恐惧逐渐蔓延,直到布满全身……

“我不打,我不打。”学校的医务室里发出了不怕丢人的嚎叫声。轮到我打针了,我从小就最怕打针,理所当然地我来了一次“大闹医务室”,不料被我暂时得逞了。但是,好景不长,虽然老师让我最后打针,可迟早还是要打的。再次轮到我了,这次的我更加无理取闹,我把桌上的一些棉花、药水推倒在地上,我自己知道闯祸了,也就羞愧地低下头。本以为那位医生会将我大骂一顿。不料,那位医生用他职业的“杀手锏”—“微笑”来对我说;“小同学,你很怕打针对不对,那我们就先不打针,我们来互相认识一下。”说着说着,握起我的手,说;“放轻松,眼睛看着我。”。笑容汇满了他的脸,我好像真的中招了,照做了。接着,他又问我:“你叫什么名字啊?”在这过程中我感觉好像被钉了一下,可当我看到那位医生脸上那好似时刻都存在的微笑时,我愣住了。我的灵魂好像也容注了他的笑。那微笑如春天,此时我的内心早已春暖花开;那微笑如海洋,给了我满世界的湛蓝和澎湃。我回答了他的话,只听他说:“好了,你打好针了。你成功了。”这时我一惊,正要从刚才的失魂中回过神来,只见他又绽开了一个笑容,说:“小同学,再见喽!”他暖暖的微笑如同冬末和熙的阳光,融化了我的内心的坚冰,驱散了我心底的阴霾,五光十色地灿烂在我的心腔。蓦地,你粲然一笑,这笑将我钉在原地,动弹不得。那是怎样的一位医生啊,竟那般的平易近人、那般的和蔼可亲。我能否借来冰天雪地里的第一抹阳光,来修饰你的笑容呢?

此时,我染上了他的笑,嘴角一拐,与他同笑!

在今后的日子里,我学着去用微笑来挑战心中的恐惧,用微笑来诠释着我在生活中扮演的角色。我将逃出那片只有恐惧的天空!

笑,是人类与生俱来的天赋;笑,是人类最喜看到的表情;笑,是人类快乐状态的展示。

今天,你微笑了吗?

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017