注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

盛夏 孟郊皆  

2014-05-12 19:55:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盛夏,是夏季收获的季节。我趁着暑假之时,来到农村姑妈家,体会乡间的生活。
第二天,太阳出来了,我便随着姑妈和表妹到晒地上晒谷子。
    我们抬着一箩筐的谷子来到晒地上,只见晒地已摊着金黄的谷子,在阳光照射下,闪耀着金光。姑妈找好位置,扫干净,然后把谷子都倒下来,用耙谷的工具把谷子摊开,让太阳晒着。
    没过一会儿,突然天色转阴,越来越暗了,人们知道就要下大雨,便立刻抢收谷子。我和妈妈也开始抢收。表妹和我负责把谷子耙起来,耙成堆,然后放到筐里,而妈妈则把谷子挑回到屋里去。对于这些活表妹可以说是内行了。但我也不服输,用扫把使劲把谷子堆成堆。
    天黑沉沉的就像要蹋下来似的,一道闪电划过,接着传来一阵阵雷声,狂风把树都给吹弯了腰。大家干得更起劲了,汗水不停地滴下来,把地面都染湿了。没过多久,我们已把谷子抢到屋里去,这时,倾盆大雨就下了起来。
    我们的身上全是水,但不是雨水,而是汗啊!虽然是这样,但我们也感到安慰—谷子没有被淋着。
    从那事以后,经过我自己亲身体会到,才真正明白“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这个道理啊
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017