注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

最美的一瞬间 赵睿转  

2014-05-12 19:56:05|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的事物,如同绚烂的烟花,总在那一瞬间呈现,美得妖艳有令人震惊,但却也总在一瞬间消失,干净利落。像朱自清先生的《匆匆》里写的那样“来也匆匆,去也匆匆”。虽然那一瞬间是十分短暂的,但却足以在脑子里留下永久的印痕。

当公路上再没传来汽车驶过的声音时,我丢下演算得墨水见底的黑笔,把刚写完的试卷往书包里一塞,然后轻轻打开阳台门。

柔和的晚风扑面而来,比空调更让人舒爽。月光如面纱般笼罩着这座城市。昏黄的路灯下偶尔走过迈着轻快步伐的野猫。街上总有几家商铺的灯彻夜不灭,是“美味不打烊”的肯德基,还是“二十四小时营业”的便利店?

等等,我似乎闻到了什么。我耸了耸鼻子,是的,确实有一股香气。应该是花香吧。淡淡的,十分优雅。我扫视了一下庭院,是现在一朵未完全绽放的花骨朵上停留了下来。皎洁的月光下,它摇了摇,是在向我打招呼吗?

在晚上还能这么香的花,应该是“夜来香”吧。

我决定等着它绽放。

花香不断地熏陶着我,我注视着它。记忆却又回到六年前。

记得我一年级时,就加入了少先队,是班上的第一批。当高年级的哥哥姐姐把红领巾给我们系上时,我高兴得想大喊一声“我当上少先队员了!”,好让全世界人民都知道。

那阵子,我每天一早就把红领巾戴上,直到晚上洗澡睡觉时才脱下……

时间过得真快啊,当我离开小学,刚踏入初中大门时,还那么的懵懂。现在,也即将升初二了……那些美丽的瞬间,时至今日我都还记忆犹新。

花香又把我的视线牵了过去。花骨朵变得更丰满了。香味也浓了一些。我暗自给它加油。终于,它完全绽放了。一片一片的花瓣已难以察觉的慢速度在那一瞬间绽放了。那一瞬间,真是美极了。

人生中那些最美的一瞬间,也许是偶然的,也许是必然的,但不管怎样,我们都要珍惜,要牢记。因为,瞬间就是那一刻,一下就会过去的。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017