注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

初夏的景色  

2014-05-14 19:49:52|  分类: 课外积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春姑娘悄悄地离开了我们,夏小伙带着满腔的热情和奔放,匆匆地赶了过来。初夏www.zuowenren.com作文人,来临了。
  初夏,各色鲜艳的野花都开放了,有白的,有黄的,有红的,还有绿的,五颜六色。初夏的风拂过人们的脸颊,感觉很舒服。到了午后,骄阳似火,十分闷热,大地晒干了,泥土里的水分太少。突然雷声大作,先是飘下几滴雨点,接着下起了滂沱大雨。小草贪婪地吸收着雨露。真是一场“及时雨”啊!雨渐渐停了,天上挂起了一道美丽的彩虹。此时的花儿,此时的小草,意境幽幽,就如李清照的那句词:“知否,知否,应是绿肥红瘦。”每次阵雨过后,有丝丝凉爽的感觉,但马上又热了起来。
  俗话说:“立夏吃了蛋,热天不疰夏。”立夏这一天,家家户户都有吃蛋的习俗。除此之外,我还听我爷爷讲,乡下孩子们会在这天流行“斗蛋”游戏。将煮好的蛋用冷水浸上数分钟,再套上早已编织好的丝网袋,挂于孩子的脖子上。孩子们便成群结队地玩“斗蛋”游戏。爷爷说,我爸爸小时候经常在立夏这一天,拿着奶奶煮给他的大鹅蛋到处炫耀,找村子里的小伙伴斗蛋,有点打遍全村无敌手的感觉呢!
  今年立夏这一天,我缠着奶奶给我结了一个丝网袋,煮了一个大鹅蛋。我兴匆匆地上学了,一到班上,我才发现根本没人带蛋来。郁闷啊!这让我好生羡慕爸爸,向往爷爷口中的那过去乡下的初夏时光!
  初夏的景色是怡人的,初夏的习俗是有趣的。我想,初夏在爸爸儿时的记忆中则更加难忘,充满了天真与童趣。我们能否拥有那单纯、质朴、难忘的童年初夏吗?
李镇涛
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017