注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

雨中那一股动人的风 吕如意转  

2014-06-10 17:19:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雨,还在不停地下着。远处,雨雾笼罩着整个大地。飘洒在天地间,闷热干燥的空气变的清新了许多。我趴在桌子上,看着外面飘飘散散的雨丝,肚子中回荡起了“进行曲”。我想起我小笼包的小滋味。立马拿上我的小小钱包。带着雨伞从房间中走出。雨滴在我的雨伞中发出“叭叭”的声音,我踩着水花,听着雨声,陶醉在清新的雨风中。

  走着走着,我被眼前的一幕吸引住了。不远处,一所房子墙根处蹲着一位十四五岁的姑娘。她的头发蓬乱,脸上很脏,已经看不出原来的姿色。她身上的衣服又脏又破,脖子上挂着一个大纸板。我上前仔细一瞧,上面写着:“各位好心的人,帮帮我吧。我家着了火,我爹死了,我娘又得了怪病,因为大火杀死了我家的钱财,只好放下尊严,出来讨钱,求各位行行好。”我看她真的好可怜,很想协助她。可是不知道为啥拿钱的手“冻僵”了,因为我想到了小笼包的味道,手又缩了回来。唉,还是算了吧,反正身上的钱也给不了他多大的帮助。

  我撑着雨伞正要走,忽然听到一个清脆的声音:“大姐姐,给你……”我一看原来是一个6岁的小妹妹。胖胖的小脸蛋上撒着水珠,手里握着20元钱,拿给那个小姐姐。小姐姐接过钱,连忙道谢。小妹妹说:“不用谢。”把雨衣脱了下来,给了小姐姐。

  我看着小妹妹的背影渐渐消失了,我站在雨中,闻到了一股感人的风正迎面扑来,是那么纯洁,那么美好……

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017