注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

《溪水让我陶醉》十二组发  

2014-06-03 17:46:39|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我爱夏,尤爱乡村的夏。不管何时,都能回忆,金黄的麦浪,亭亭玉立的莲花,茂密的竹林。还有,最让我陶醉的小溪。
            夏天到了,我毫不犹豫地赶回乡村。尽管我头顶烈日,可我一点儿不怕,匆匆走进了山林。
           不愧是大自然的杰作!葱葱郁郁的树冠为我撑起一把绿色的大伞。鸟儿的鸣叫,婉转动听,知了那无味的叫声也变得多么富有节奏,,大概是代表着生命的旺盛吧。漫步在青石板路上,调皮的阳光偷偷地跳到我身旁。咦,什么声音?哗哗啦啦地在唱歌,旋律轻快而流畅,是谁?
           我急步走过去,声音越来越近。眼前出现了一丛草。我拔开草丛,如玻璃带似的透明的一条小溪奇迹般出现在我眼前,一下让我惊喜不已。
       溪水清澈透明,水下的石头五颜六色,姿态各异。有的像马,像牛,像狗,还有一块像小鱼。石头怎么动了?原来,真是一条小鱼。青黑的背脊,摇着尾巴,自由自在地游来游去。我想捉住它,可手还没碰到水,它就跳了起来,溅了我一脸的溪水。溪水点点,沁人心脾,凉快极了。我想,是鱼儿知道我的想法要惩罚我吧,可它却不知道,这是对我极大的恩赐呢!我不禁望着鱼儿开心地笑起来。
     溪水淙淙地流着,哗哗地唱着,咚咚地跳着,一刻也不愿停留。途中有拦路的石头,她一点儿不怕,一下子跳上去,击起千万朵银花,如飞花溅玉般散落。草地上,野花儿上,野果儿上,全都沾上了晶莹剔透的珍珠。阳光稀稀疏疏地落下来,“珍珠”更显得耀眼。
       草儿变得鲜嫩翠绿,花儿变得妖艳欲滴,果儿变得丰满可口。我再也忍不住了,手伸进了溪水,一股清凉涌上心头,在我心上缓缓地流着,流着,洗净我心灵的尘埃,净化着我的灵魂。我的多可爱的小溪哟!
      鸟儿的歌声婉转动听,知了的歌声富有生机,而溪水的歌声呢,是轻快流畅的。头顶参天古木,脚踏落叶残花,周围有山林环绕,这幅雅致的青山秀水图,又怎能不让我陶醉呢?
         溪水啊,你以你美丽的面容,欢快的歌声,无限的活力感染着我,可我却不得不去赶路了,因为路上春色正好,天上太阳正晴着呢。
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017