注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

红领巾相约中国梦--少先队基本知识学习实践活动  

2014-06-03 19:23:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
撰稿:中队宣传员:赵睿  指导员:李欣钰
活动主题:参观陆军学院
活动目的:了解军人的生活习惯,怎样叠被子、整理卧室、叠衣服、走路仪态、怎样管理自己的东西,并且体验及感受军人艰苦的生活习惯
活动准备:老师联系同学并联系济南陆军学院,带本子、笔,做记录。因为以前同学们不叠被子,还得劳烦父母,所以今天指导员带领五年级三班来到陆军学院。
活动过程:2013年暑假,这充满活力的暑假,在一个炎热的下午,有辅导员带领五年级三班中队的三十多名同学来到了这个庄严的陆军学院。进入陆军学院,由警务员带领我们来到了他们的卧室。哇!每张床上的被子都叠得整整齐齐,像“豆腐块”。这能引起大家的兴趣,大家都很好奇被子的叠法。有的说这是有一种架子支撑,有的说这是喷了一种喷雾,还有的说这是特殊的被子。大家议论纷纷,于是我们便自己动手试了试。刚开始我们觉得很好玩。但是经过了我们反复叠了才知道,不好叠,而且越来越烦躁,原来越不好玩了。
          然后,我们在操场上看军人叔叔们练习。动作都很一致,手臂抬得高高的,直直的。脚也抬得很高,很直,背挺得像一棵树一样直,毫不松缓,每一个动作都用上了力气。
          游览完后,我们就带着今天的收获回家了。这真是既充足又有意义的一天。
活动收获:  今天,我们不仅知道了怎样叠“豆腐块”,还了解到军人叔叔们的生活环境,生活习惯。我们知道了军人叔叔这样艰苦练习,为的是保卫我们的国家,这种无私奉献的精神值得我们学习、更值得我们敬佩!
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017