注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

为他人开一朵花 赵骏瑶 转  

2014-07-13 12:57:43|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为他人开一朵花
清凉山小学风景优美,一到秋天桂花树飘着淡淡的清香,小蚂蚱在草丛中快活地叫着,绿色的清凉山给我们送来“一阵清凉“……
随着第四节下课铃慢慢地响起,同学们高高兴兴地排好队来到一楼的食堂就餐。一拿到饭盒就开始狼吞虎咽,全然不顾饭盒里那饭菜调皮地跑了出来,吃完饭,把饭盒放入铁盒中就走了,留下一桌一桌的狼籍。我去上了个厕所后发现大家早已上楼了,空荡荡的食堂里还有两个忙碌的身影。我定睛一瞧,原来是苏鸣宇和王雪,他们用抹布把桌上的残羹剩饭“推”到垃圾桶里,喷上自己家里带来的洗涤剂,白色泡沫整齐有序地杀死病菌,将灰尘“一带而过”,最后用干净的抹布擦一下桌子。
“嘀嗒,嘀嗒”小雨滴快活地落下来了,滋润着小草,滋润着桂花树。我惊了一下,下雨了,我可没带伞啊!但愿很快就能停。王雪抬起头,汗水顺着脖子往下流,一颗颗晶莹剔透的汗珠布满了脸,衣服也湿透了。原来我们每次坐的干净、整洁的桌椅,都是他们在午饭后辛勤劳动得来的。
两节课下课后,雨渐渐停了,桂花香又一次飘过来,但是却比以往甜得多。王雪,苏鸣宇二人应像雨水一样,服务他人,为他人开一朵花。
第二天,同学们还是“毫不留情”地留下许多“垃圾”,为他们增添负担,直到老师对我们谙,王雪和苏鸣宇每天为我们擦桌子,同学们才个个羞愧地低下了头。
桂花飘满秋天,飘满校园,为他人开的那朵花却洒进了我们的心田。


  评论这张
 
阅读(166)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017