注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

2014年08月10日  

2014-08-10 08:23:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期天上午,我们和老师来到少年宫观蝴蝶展,少年宫里面早已人山人海,热闹非凡。

在众多的蝴蝶当中,我最喜欢的是光明女神蝶,这是来自大洋彼岸南美洲巴西亚马逊河流域热带原始雨林中的世界名蝶。钻石般的翅膀上闪烁出耀眼的莱姆绿和天蓝色的光,美妙绝伦,被公认为是世界上最漂亮的蝴蝶。当你置身与此,眼前突然闪现出这幻影迷离的色彩,你不觉得自己仿佛到了一个童话般的世界吗?

在这次蝴蝶展中,最有趣的是金斑喙凤蝶,中国国蝶,全身布满了带翠绿色有金粉后翅有一金黄色大斑,只产与我国南方海拔1000米以上的亚热带原始密林中,是我国特有的世界级珍稀蝴蝶。数量十分稀少,全世界现保存的标本还不到10只,被国际临危动物保护委员会(IUCN)列为K级保护对象,是我国唯一列入一级重点保护动物的蝴蝶,并于1999年7月15日发行了一枚纪念币。

观看了这次蝴蝶展,我明白了许多关于蝴蝶的道理,例如:王子斑蝶是世界上飞行最远的蝴蝶,紫衣天皇是日本的国蝶,光明女神蝶是世界上最漂亮的蝴蝶,金斑喙凤蝶……

李鎮濤


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017