注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

雷锋精神 徐茗薇转  

2014-08-15 16:56:48|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在三月的春风里,我们迎来了“学雷锋日”,在这一天里,我们组织了“美化环境,拾捡垃圾”活动,以此来纪念雷锋,弘扬雷锋精神。

  虽然,我们只是做了一点力所能及的小事,但雷锋精神一直激励着我们,雷锋常年如一日助人为乐的事迹,赢得了千万人的尊敬,更让人欣喜的是越来越多的人加入这一行列中来。公交车上经常看到礼貌让座的好心人,斑马线前遇到文明礼让的司机,西湖边热心指路的热心人……雷锋,已经从一种榜样,变成一种精神,一种力量。学雷锋活动,也不单单只是在雷锋日展现,而是时时帮助别人。

  香港人阿福只是一个平凡的卡车司机,有着平常人的种种不如意:身患糖尿病,家境贫寒,不善交际言辞。但他又是很不平凡,他的善举感动了无数的中国人。他积极参加志愿者活动,从香港徒步到北京,为中华骨髓库筹款10万元;他还为白血病患者捐出了自己全部积蓄;在青海玉树的地震中,正在当地孤儿院的阿福已经脱险,又毅然两次折返废墟,救出三个孤儿和一个老师,自己却在余震中不幸遇难。

  在汶川地震中,无数的解放军战士和无数志愿者,他们报着帮助他人的信念,冒着生命危险,在废墟中挽救一条条生命。余震、泥石流的危险随时到来,可是他们没有一个后退,没有一个放弃,坚守着生命的信念。

  雷锋精神已经融入我们的生活,让雷锋精神永垂不朽!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017