注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

薛功泰  

2014-08-25 11:57:08|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命是一颗种子,一颗花的种子,其成长过程必定是漫长而艰辛的。——题记

  我是一颗种子,一棵花的种子。几天前,我挣开了母亲的怀抱,随着风伯伯的翅膀飘荡,耳畔依旧回荡着母亲的嘱咐:“要小心!”现在,我终于落地了,“啊,这都是什么地方!”我惊叹道。我脚下是深不可测的悬崖,四周是一片的死寂,没有生命,有的只是冰冷的岩壁和呼啸而过的风声。我大声喊叫:“风伯伯,别丢下我!”可是却听不见一句回声,望了望风伯伯远去的身影,我无奈的低下了头。

  夜晚,一场毫无预兆的大雨降临,我有些绝望了。以前在母亲怀里,每次大雨降临,都有母亲为我们遮挡风雨。而现在,只能靠我自己了。雨越下越大,我幼小的身躯也无力抗击这暴风骤雨,不知不觉,我昏睡了过去……

  第二天,一阵强光把我刺醒。睁开眼睛,循着阳光望去,太阳出来了,再看看身边,原来是岩石爷爷为我遮雨,才不至于我幼小的身躯被摧残。我道了声感谢,舒展一下筋骨,尽情享受这大自然无私的给予。

  几天后,我伸出了第一条嫩芽。我高兴极了,可不想又一场大雨不期而至,把我新生的嫩芽折断,我几乎绝望了。风雨面前,我失去了与之竞争的动力,变得颓废,不再要求生长。直到有一天,石头爷爷见我这样,便说道:“孩子,你不应该垂头丧气啊!”我抬起头望着他,用疑惑的眼光看着他。他看着我,意味深长的说道:“作为一粒种子,落在肥沃的土壤里生根发芽看似是件好事,但这样的生存毫无意义;而落在瓦砾之中,你就要迎接风雨的洗礼,唯有经历这些,才会成长,才会成熟,才会成功!”望着石头爷爷将定的语气,我点了点头。

  从那以后,我更加坚定了自己的信念——绽放出属于自己的美丽。我夜以继日,尽力吮吸雨露甘霖,使自己成长。

  很久以后的一个早晨,一朵鲜艳的花绽放在我的头顶。终于,我成功了。

  挫折并不可怕,可怕的事没有战胜挫折的勇气。我用行动证明了自己,能行!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017