注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真童年代

记录孩子们成长的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们相聚在六年级三班,组成了一个新的大家庭。在这个大家庭里洋溢着我们的欢声笑语,在这里我们与书为友,在书海中扬帆远航,在这里,我们彰显个性,展示特长,在这里,我们勤学乐学,学会劳动、给予、宽容和感恩。

网易考拉推荐

天下第一泉--趵突泉  

2014-08-31 12:40:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              一进趵突泉的大门,我就感觉到了浓浓的文化气息。趵突泉自古以来就有许多名流人士在此作诗留词,其中有曾巩的《齐洲二堂记》、赵孟频的《趵突泉》、刘鹗的《老残游记》等等。我最喜欢的是《咏趵突泉》,“趵突泉腾空今重显,银轮喷雪浪波翻。烟雾飞飘大明湖,涛鸣声震千佛山。碧波涟漪映日月,观澜亭上尽观澜。
                  四海游客翘首赞,无愧天下第一泉。”这首诗里把趵突泉描写的十分壮观。这时我也沿着小径来到泉边,只见三口泉水象炸开了锅拼命向上涌,一下高出水平面十几厘米,更壮观的是三眼泉凹凸不平,犹如起伏的山峦。我在一处浅水的地方,用双手轻轻捧起泉水,细细品尝这水的味道,甘甜清凉,为炎热的夏天带来丝丝的凉意,让整个人都精神气爽。
                  古代曾传说喝了泉水,可以长生不老,刀枪不入呢,据说乾隆皇帝喝了以后,高兴地把趵突泉誉为“天下第一泉”。在不远处有一个小亭,一些民间的艺人在那里表演、杂耍。有一位老爷爷深深的吸引我,他尽用我们常见的锯和弓子拉出一首首动听的乐曲。我要把这美丽的景色留住,赶紧那出相机拍下这“天下第一泉”。
                     啊,趵突泉太美了!美的叫我不忍离去。听了我的介绍,你也喜欢它了吧,那就赶紧去吧。                                          
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017